본문 바로가기

우송대학교 로고

글로벌조리학과

Culinary Arts (SICA)

글로벌조리학과

외식조리교육의 아시아지역 허브로서 글로벌 식음료 전문가를 양성!

외식조리 전공을 통해 요리만을 배우는 시대는 지났습니다. 우리가 살고 있는 이 시대는 한 끼의 식사를 통해서도 문화의 소통과 교류를 원하고 있으며, 국제적 감각과 의사소통 능력을 겸비한 식음료 전문가를 통하여 새로운 식문화의 창조 및 발전을 공유하고 싶어합니다. 이러한 시대적 요구와 트렌드에 맞추어 국제적 기준의 프로그램으로 2015년 글로벌 조리학과가 탄생했습니다.

학생들은 음식 조리 외에, 와인 및 주류, 커뮤니케이션, 고객서비스, 창업 및 경영 등의 과목을 통해 개인적 역량을 키우게 됩니다. 또한, 최신식 실습실에서 외국인 교수로부터 영어로 진행되는 실습 위주의 교육과 해외 자매 조리학교와 산업체에서의 다양한 해외연수 및 인턴쉽을 통해, 학생들이 글로벌 경쟁력과 리더십을 겸비한 식음료 전문가로 활약하도록 교육합니다.

홈페이지 바로가기

국제적 감각과 역량을 갖춘 글로벌 인재 양성

  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
  • 해외 주요 호텔 및 리조트 총 주방장 및 총 제과장 출신의 외국인 교수진
  • 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
  • 전문 ESL 교수진을 통한 영어 능력 향상
  • 전공 관련 국내외 자격증 취득 교육 및 기회 제공
  • 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 인턴십 프로그램

학과시설

  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설

졸업후진로

국내외 호텔, 유람선 및 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품 개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등

관련문의:

이현주 책임교수 globalculinaryarts@wsu.ac.kr   T. 042-629-6862
우송헤럴드
e-뉴스레터
인터넷증명서발급
트위터블로그페이스북
우송학원관련사이트
대학정보시스템
우송학원60주년역사관
학생경력개발센터
우송학생상담센터
장애학생지원센터
유학생지원팀
우송대학교 기숙사
부속기관
우송도서관
우송예술회관
우송수련원
우송유치원
사회봉사단
부속교육기관
교양교육원
우송IT교육센터
한국어교육원
공자아카데미
교수학습개발센터
산학협력
산학협력단
창업지원센터
대학교육역량강화사업단
우송글로벌리더십센터
발전기금
복지시설
솔코리안레스토랑
솔도르리카페
솔도르리비스트로
솔파인레스토랑
솔스포렉스

학과 홈페이지