본문 바로가기

우송대학교 로고

글로벌조리학과

Culinary Arts (SICA)

글로벌조리학부 (글로벌조리전공, 폴보퀴즈조리전공)

외식조리교육의 아시아지역 허브로서 글로벌 식음료 전문가를 양성!

글로벌조리학부에서는 외식조리교육의 아시아지역 허브로서 글로벌 식음료 전문가 양성 과 아시아의 대표적인 프랑스 전문 조리인재 양성을 위한 국제적 기준의 프로그램으로 국제적 감각과 의사소통 능력을 겸비한 식음료 전문가를 통하여, 학생들은 음식 조리 외에, 와인 및 주류, 커뮤니케이션, 고객서비스, 창업 및 경영 등의 과목을 통해 개인적 역량을 키우게 됩니다.

또한, 최신식 실습실에서 외국인 교수로부터 영어로 진행되는 실습 위주의 교육과 해외 자매 조리학교와 산업체에서의 다양한 해외연수 및 인턴십을 통해, 학생들이 글로벌 경쟁력과 리더십을 겸비한 식음료 전문가로 활약하도록 교육합니다.

글로벌조리전공 바로가기 폴보퀴즈조리전공 바로가기

전공안내

▶ 글로벌조리전공

외식문화의 발전으로 인해 조리인에 대한 사회적 요구가 기존의 전문성 외에 국제적 감각과 의사소통 능력을 요구하고 있습니다. 오늘날 고객들은 영양과 맛을 고려한 한 끼의 식사 뿐 아니라, 문화의 소통과 교류를 원하고 있으며, 새로운 문화를 만들고 발전시키는 식음료 전문가를 갈망하고 있습니다. 글로벌 조리전공은 시대적 요구와 트렌듵에 맞추어 세계시장에서의 경쟁력과 기술 , 리더십을 갖춘 조리인을 양성하고 있습니다.

국제적 감각과 역량을 갖춘 글로벌 인재 양성

  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
  • 해외 주요 호텔 및 리조트 총 주방장 및 총 제과장 출신의 외국인 교수진
  • 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
  • 전문 ESL 교수진을 통한 영어 능력 향상
  • 전공 관련 국내외 자격증 취득 교육 및 기회 제공
  • 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 인턴십 프로그램
▶ 폴보퀴즈조리전공

셰프 ‘폴 보퀴즈’는 52년간 미슐랭 3스타를 유지한 전 세계적으로 가장 유명한 프랑스 대표 레전드 셰프 입니다. 그의 모토를 바탕으로 탄생한 폴 보퀴즈 학교는 탄탄한 역사를 자랑하고 전 세계 17개국에 유치되어 있으며 그 학위는 전 세계적으로 널리 인정을 받고 있습니다. 대한민국 에서는 우송대학교가 유일하며 학생들은 졸업과 동시에 우송대학교, ‘폴 보퀴즈’ 학회, 그리고 프랑스 정부로부터의 조리졸업증서 3가지 수료증을 동시에 취득합니다.

글로벌 트렌디 한 감각과 세계적 역량을 갖춘 글로벌 셰프 양성

  • 졸업과 동시에 3가지의 학위 취득 (우송대학교, 폴보퀴즈 학회, 프랑스 정부 조리 졸업증서)
  • 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 2번의 인턴쉽 프로그램
  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
  • 해외 주요 호텔 및 리조트 총 주방장 및 총 제과장 출신의 외국인 교수진
  • 대한민국 최고의 최첨단 실습실과 폴 보퀴즈 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
  • 전문 ESL 교수진을 통한 영어 능력 향상

학과시설

  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설
  • 학과시설

졸업후진로

국내외 호텔, 유람선 및 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품 개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등

우송헤럴드
e-뉴스레터
인터넷증명서발급
트위터블로그페이스북
우송학원관련사이트
대학정보시스템
우송학원60주년역사관
학생경력개발센터
우송학생상담센터
장애학생지원센터
유학생지원팀
우송대학교 기숙사
부속기관
우송도서관
우송유치원
사회봉사단
부속교육기관
교양교육원
우송IT교육센터
한국어교육원
공자아카데미
교수학습개발센터
우송어학센터
산학협력
산학협력단
SW중심대학사업단
창업지원단
창업동아리
ACE+사업단
우송글로벌리더십센터
발전기금
복지시설
솔파인레스토랑
솔스포렉스

학과 홈페이지