페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송대학교 로고

식품·조리과학학과 소개

식품조리과학학과는 식품과학, 영양학 및 생물과학 분야의 융합지식을 교육하고 연구하는 학과이며, 실험 교육을 통해 학생들의 학술활동 및 현장 체험형 연구활동을 적극적으로 지원한다.

전공

  • 식품·조리과학전공 630-9380

커리큘럼

식품·조리과학전공의 커리큘럼 표 입니다. 전공명, 공통교과, 전공교과별 정보를 알 수 있습니다.
전공명 공통교과 전공 교과
신설 교과개설 준비중

외식·조리학과 소개

조리와 외식경영을 접목한 국내 최초, 최고의 전문실무 교육과정으로 외식 조리 분야의 창의적이고 과학적인 전문교육으로 아시아 최고의 외식조리 인재를 양성하려 합니다.

전공(코스)

  • 외식·조리창업전공 (외식·조리창업코스) 630-9693
  • 외식·조리창업전공 (Culinary-Entrepreneurship코스) 630-9693

커리큘럼

외식·조리학과의 커리큘럼 표 입니다. 전공명, 공통교과, 전공교과별 정보를 알 수 있습니다.
전공명 공통교과 전공 교과
신설 교과개설 준비중

TESOL-MALL학과 소개

우송대학교 TESOL-MALL 대학원은 1999년도에 우송대학교 외국어 대학원으로 시작하여 2002년도에 TESOL-MALL 대학원으로 명칭 변경, 4명의 원어민 교수와 2명의 한국인 교수들로 구성되어 있다.
본 대학원은 다음과 같은 전문가를 양성하는 것을 목적으로 수업을 진행해 오고 있다.

  • 정보화, 세계화 시대에 언어습득요구에 부합하는 필수적 능력과 창의성을 갖춘 세계시민
  • 다양한 문화를 이해할 수 있는 지적인 능력과 문화적 감각을 갖춘 영어 전문가
  • 지식의 근원과 그 활용에 대한 탐구를 통하여 학생들과 사회의 요구에 부합할 수 있는 지식인
  • 학생들의 요구와 흥미를 만족시킬 수 있는 실용영어능력과 정보화 기술을 겸비한 다재다능한 전문가

전공

  • TESOL-MALL전공 042-630-9895

커리큘럼

TESOL-MALL전공의 커리큘럼 표 입니다. 전공명, 공통교과, 전공교과별 정보를 알 수 있습니다.
전공명 공통교과 전공 교과
신설 교과개설 준비중
우송헤럴드
e-뉴스레터
인터넷증명서발급
트위터블로그페이스북
우송학원관련사이트
대학정보시스템
우송학원60주년역사관
학생경력개발센터
우송학생상담센터
장애학생지원센터
유학생지원팀
우송대학교 기숙사
부속기관
우송도서관
우송유치원
사회봉사단
부속교육기관
평생교육원
우송IT교육센터
한국어교육원
공자아카데미
교수학습개발센터
우송어학센터
산학협력
산학협력단
SW중심대학사업단
창업지원단
창업동아리
ACE+사업단
우송글로벌리더십센터
발전기금
복지시설
솔파인레스토랑
솔스포렉스

우송학원 관련사이트

학과 홈페이지