본문 바로가기

우송대학교 로고

식품·조리과학학과 소개

식품조리과학학과는 식품과학, 영양학 및 생물과학 분야의 융합지식을 교육하고 연구하는 학과이며, 실험 교육을 통해 학생들의 학술활동 및 현장 체험형 연구활동을 적극적으로 지원한다.

전공

  • 식품·조리과학전공 630-9380

커리큘럼

식품조리과학학과 과정 커리큘럼
전공명 공통교과 전공 교과
신설 교과개설 준비중

외식·조리학과 소개

조리와 외식경영을 접목한 국내 최초, 최고의 전문실무 교육과정으로 외식 조리 분야의 창의적이고 과학적인 전문교육으로 아시아 최고의 외식조리 인재를 양성하려 합니다.

전공(코스)

  • 외식·조리창업전공 (외식·조리창업코스) 630-9693
  • 외식·조리창업전공 (Culinary-Entrepreneurship코스) 630-9693

커리큘럼

Culinary MBA학과 과정 커리큘럼
전공명 공통교과 전공 교과
신설 교과개설 준비중

TESOL-MALL학과 소개

우송대학교 TESOL-MALL 대학원은 1999년도에 우송대학교 외국어 대학원으로 시작하여 2002년도에 TESOL-MALL 대학원으로 명칭 변경, 4명의 원어민 교수와 2명의 한국인 교수들로 구성되어 있다.
본 대학원은 다음과 같은 전문가를 양성하는 것을 목적으로 수업을 진행해 오고 있다.

  • 정보화, 세계화 시대에 언어습득요구에 부합하는 필수적 능력과 창의성을 갖춘 세계시민
  • 다양한 문화를 이해할 수 있는 지적인 능력과 문화적 감각을 갖춘 영어 전문가
  • 지식의 근원과 그 활용에 대한 탐구를 통하여 학생들과 사회의 요구에 부합할 수 있는 지식인
  • 학생들의 요구와 흥미를 만족시킬 수 있는 실용영어능력과 정보화 기술을 겸비한 다재다능한 전문가

전공

  • TESOL-MALL전공 042-630-9895

커리큘럼

TESOL-MALL학과 과정 커리큘럼
전공명 공통교과 전공 교과
신설 교과개설 준비중
우송헤럴드
e-뉴스레터
인터넷증명서발급
트위터블로그페이스북
우송학원관련사이트
대학정보시스템
우송학원60주년역사관
학생경력개발센터
우송학생상담센터
장애학생지원센터
유학생지원팀
우송대학교 기숙사
부속기관
우송도서관
우송유치원
사회봉사단
부속교육기관
교양대학
우송IT교육센터
한국어교육원
공자아카데미
교수학습개발센터
우송어학센터
산학협력
산학협력단
SW중심대학사업단
창업지원단
창업동아리
ACE+사업단
우송글로벌리더십센터
발전기금
복지시설
솔파인레스토랑
솔스포렉스

학과 홈페이지